ruenkz

Ryanair сокращает более 30 процентов своих рейсов и закрывает базовые аэропорты в Европе

Создана 09.11.2020 08:59

Крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Европе Ryanair вынужден прекратить полеты и сократить треть рейсов из-за продолжающихся ограничений, связанных с коронавирусом, сообщает Туризм. В сложившейся ситуации практической остановки туризма, руководство Ryanair приняло решение отказаться от каждого третьего маршрута в своей полетной сетке этой зимой. Причина — экстремально низкий спрос на фоне мер по борьбе с коронавирусом по всей Европе.

Сокращение объема перевозок лоукостера в период с марта по ноябрь 2020 года составит 60 процентов от показателей прошлого года. И это больше прогнозных — ранее планировалось уменьшение лишь на 40 процентов. По словам представителей авиакомпании, минимальная загрузка для продолжения деятельности должна составлять не менее 70% кресел. Но это сегодня нереально, так как «правительство фактически убивает отрасль из-за неправильного управления воздушными перевозками ЕС».

Прогнозы экспертов неутешительны: неизбежно будут новые сокращения, а восстановить деятельность авиакомпании на приемлемом уровне удастся лишь после того, как будет разработана «эффективная вакцина против Covid-19». Ryanair также закрывает свои базы в Корке и Шенноне — оба в Ирландии, а также во французской Тулузе на период минимум 5 месяцев, то есть, до апреля 2021 года. В целях поддержки деятельности на плаву, Ryanair вынуждена снижать цены и выставлять спецпредложения. Аналогичным образом поступают и другие авиаперевозчики: EasyJet, TUI и British Airways.

72 просмотра