ruenkz

"ДваДвадцать" создает новый класс бизнес-джетов

Создана 30.10.2020 08:50

Airbus объявил об официальном запуске программы ACJ TwoTwenty — самолета корпоративного класса на платформе регионального лайнера A220-100 (бывший Bombardier CSeries). Стартовым заказчиком выступила компания Comlux Aviation, разместившая заказ на два самолета, сообщает АТО.

Airbus заявляет, что "ДваДвадцать" создает новый класс бизнес-джетов: Xtra Large Bizjet. Его дальность составляет 10500 км, продолжительность беспосадочного полета превышает 12 ч, что позволяет связывать такие пары городов, как Москва и Джакарта, Лондон и Лос-Анджелес, Токио и Дубай, Пекин и Мельбурн. В салоне можно оборудовать до шести изолированных зон; он более просторный, чем самый большой из бизнес-джетов Gulfstream или Bombardier, но меньше, чем корпоративный самолет на базе Airbus A320.

Airbus предлагает различные компоновки салона для размещения до 18 пассажиров.

Comlux является единственным оператором, покупающим самолеты за свой счет с последующим поиском клиента под оснастку интерьера. Клиент затем может передать свое ВС в управление Comlux. Получив контракты на отделку четырех A320neo, компания стала крупнейшим центром отделки по этому типу. Подразделение Comlux в Казахстане (Comlux KZ) с 2017 г. эксплуатирует Sukhoi Business Jet (SBJ), созданный на базе российского регионального самолета SSJ 100, в интересах казахстанского производителя меди "Казахмыс".

102 просмотра