ruenkz

В Казахстане будут развивать военно-транспортную авиацию

Создана 27.10.2020 09:02

В Алматинской области завершились первые в истории Вооруженных сил Казахстана комплексные миротворческие учения, за активной фазой которых наблюдал глава государства Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба Акорды. В учениях было задействовано более 1000 военнослужащих, свыше 100 единиц боевой и специальной техники десантно-штурмовых войск, военно-воздушных сил, военной полиции, военных медицинских учреждений, Центра миротворческой подготовки и Центра разминирования.

Отметив продемонстрированный в ходе учений профессионализм военнослужащих, Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность казахстанским миротворцам за безупречную службу. Глава государства указал на растущую роль армии, которая выполняет большие задачи и в мирное время. «Сотрудничество и партнерство – наш главный приоритет. Вы внесли большой вклад в укрепление международной безопасности. Быть миротворцем – значит быть послом мира. Вы добросовестно справились с этой задачей. Благодаря таким учениям вы повышаете свое воинское мастерство. Уверен, боевой дух и слава нашей армии будут только расти», — сказал глава государства.

По словам Президента, оснащение таких войск современной техникой должно осуществляться в приоритетном порядке, и в этом будут задействованы отечественные предприятия. Глава государства указал на необходимость развития цифровых технологий в управлении войсками, а также отработки тактики и стратегии действий в кибер- и информационном пространстве. Глава государства также отметил необходимость создания современной военной инфраструктуры и логистической системы материально-технического обеспечения Вооруженных Сил.

178 просмотров