ruenkz

AirAsia Japan объявила о прекращении полетов

Создана 26.10.2020 09:00

Авиакомпания AirAsia Japan, японское подразделение малайзийского лоукост-перевозчика, объявила о прекращении полетов с 5 октября 2020 г. Причиной закрытия программы названа невозможность выживания на высококонкурентном японском рынке низкотарифных перевозок в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает портал АТО.

"Несмотря на наши неуклонные усилия поддерживать операционную деятельность посредством последовательных и разнообразных инициатив по сокращению расходов, мы пришли к выводу, что для нас является экстремальным вызовом продолжать полеты без какого-либо просвета или уверенности по поводу возможной динамики постпандемического восстановления рынка", — прокомментировал исполнительный директор AirAsia Japan Дзюн Аида.

Проект AirAsia Japan был запущен в 2017 г. с парком из трех Airbus A320, которые выполняли внутренние и международные рейсы, но так и не вышел на прибыльность. Доходы авиакомпании существенно пострадали от коронавирусного кризиса, в II квартале авиакомпания понесла убытки в размере 1,1 млрд йен (10,4 млн долл.). Конкуренция на японском рынке низкотарифных перевозок за последние несколько лет заметно усилилась. Две крупнейшие авиакомпании страны запустили низкотарифные подразделения: All Nippon Airways создала "дочку" Peach, а Japan Airlines является акционером Jetstar Japan. Кроме того, на рынке работает лоукост-авиакомпания Spring Airlines Japan.

128 просмотров