ruenkz

Авиакомпания Etihad Airways закупила большую партию электронных браслетов

Создана 15.10.2020 08:23

Авиакомпания Etihad Airways закупила большую партию электронных браслетов для пассажиров в целях соблюдения карантинных правил Абу-Даби. Браслеты раздадут в аэропорту по прибытии. Руководство Etihad Airways объявило накануне, что все пассажиры, прибывающие в Абу-Даби, теперь будут обязаны носить электронные браслеты, которые проконтролируют соблюдение гостями страны строгих карантинных предписаний.

Ранее стало известно, что независимо от конечного пункта назначения, авиакомпания, прежде чем впустить пассажиров на борт, требует у них подтверждение отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение последних 96 часов. Напомним, Etihad Airways предоставляет каждому своему пассажиру бесплатную медицинскую страховку на случай заболевания коронавирусом.

При этом ОАЭ— далеко не единственные, кто внедрил использование электронных устройств мониторинга для обеспечения соблюдения обязательного карантина.

В середине августа Сингапур начал выпускать устройства с поддержкой Bluetooth и GPS, требуя от всех прибывших из-за границы активировать мониторы и отвечать на любые сообщения и уведомления, отправленные правительством. Если владелец монитора попытается покинуть свое карантинное местоположение или вмешаться в работу устройства, власти моментально получат оповещение и нарушителя в этом случае ждет суровое наказание.

161 просмотр