ruenkz

Нур-Султан вошел в список 100 безопасных для путешествий мест на планете

Создана 08.10.2020 08:42

Нур-Султан вошел в список 100 безопасных для путешествий мест на планете, опубликованных Всемирным советом по туризму и путешествиям, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media. Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) объявил 100 пунктов назначения, которые за три месяца получили статус "безопасных для путешествия". Из стран СНГ в него вошли Казахстан, Россия и Украина.

"Мы рады видеть, что наша инициатива добилась такого успеха и используется во всех уголках земного шара. Туристические организации из 100 безопасных пунктов назначения призваны работать сообща, чтобы помочь восстановить доверие потребителей всего мира”, - заявила президент и генеральный директор WTTC Глория Гевара.

Отметим, что WTTC представляет частный сектор в сфере путешествий и туризма. В начале 2020 года организация выпустила первую в мире глобальную печать безопасности и гигиены Safe Travels. Она была разработана для того, чтобы помочь восстановить пострадавший из-за пандемии коронавируса мировой туристический сектор. Специально разработанная марка позволяет путешественникам распознавать пункты назначения по всему миру, которые приняли глобальные стандартизированные протоколы здравоохранения и гигиены. Данное направление получило поддержку Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) и многими крупнейшими мировыми туристическими группами. 

199 просмотров