ruenkz

Новый аэропорт авиакомпании SCAT в Шымкенте расширит географию полетов и обеспечит 3 тысячи рабочих мест

Создана 07.10.2020 09:02

Новый авиатранспортный ХАБ позволит реализовать программу построения новейшей индустриально-инновационной политики развития города Шымкент.

Создание уникального Южно-Казахстанского авиационного ХАБа на базе нового аэропорта Шымкент, станет центром высокоэффективного обслуживания колоссального потока пассажиров и грузов, с высоким уровнем безопасности, комфорта и качества, передает МИА «Казинформ».

«Компания SCAT ежегодно развивает и увеличивает собственную рейсовую структуру, открывая новые города и страны для казахстанцев и, конечно же, мы не могли оставить родной регион, давший начало нашей компании, без внимания.

На базе нового терминала аэропорта Шымкент будет создаваться наш собственный южно-казахстанский международный авиационный ХАБ, который свяжет регион с Прибалтикой, Китаем, Российской Федерацией, Кавказом, Таиландом и Европейским Союзом», - рассказали в авиакомпании.

Новый уровень развития инфраструктуры позволит эффективно удовлетворять постоянно растущие потребности бизнеса и населения в пассажирских и грузовых перевозках.

Увеличение транспортного потенциала города Шымкент неизменно повлечет за собой рост деловой активности и производительности местных представителей бизнеса, представленных во всех секторах экономики. «Интенсификация прямых и транзитных пассажиропотоков, а также объёма грузоперевозок через территорию нашего региона, станет мощной базой для усиления развития бизнеса и инвестиционной привлекательности города Шымкент.

Кроме того, новый объект позволит повысить деловую активность и укрепит торгово-экономические и политические связи региона и страны.

Новейший аэропортовый комплекс даст возможность увеличить объем пассажирских и грузовых перевозок в/через Шымкент, обеспечивая дополнительные денежные потоки в регион», - отметили в пресс-службе компании.

Новый ХАБ также позволит обеспечить авиасообщение с самыми отдаленными районами Туркестанской области, а привлечение иностранных перевозчиков в регион даст возможность не только максимально усилить сообщение Шымкента с городами ближнего и дальнего зарубежья, но и создать самые выгодные цены на перевозки для собственных пассажиров.

По сообщениям представителей SCAT, новый объект обеспечит более 3000 новых рабочих мест на базе аэропортового комплекса в составе аэропорта, инженерно-технической базы и учебного центра, выпускающего собственных авиационных специалистов экстра-класса.

220 просмотров