ruenkz

IATA видит необходимость продолжения оказания финансовой помощи авиакомпаниям

Создана 09.09.2020 08:48

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) видит необходимость продолжения оказания финансовой помощи авиакомпаниям со стороны национальных правительств, отмечая не столь быстрое, как предполагалось ранее, восстановление отрасли, сообщает источник Ато.

По подсчетам ассоциации, с начала пандемии COVID-19 правительства совокупно вложили в авиатранспортную отрасль приблизительно 123 млрд долл. Там, где поддержка была оказана, она помогла предотвратить массовые банкротства авиакомпаний. Однако сейчас IATA отмечает, что этого недостаточно, чтобы отрасль продержалась в течение продолжающегося затяжного кризиса. Ассоциация не призывает к прямым пособиям, но просит рассмотреть различные формы поддержки, такие как снижение расходов, субсидирование конкретных рейсов или инвестиции в том или ином виде.

IATA призывает продолжать оказывать помощь отрасли, так как июль, по словам главного экономиста ассоциации Брайана Пирса, "сильно разочаровал". Пассажиропоток оказался ниже прогнозов ассоциации, на 79,8% ниже уровня того же месяца прошлого года, и существует ощутимый риск последующего снижения в предстоящие месяцы. Быстрее всего — на 72,2% ниже уровня прошлого года — восстановились перевозки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Спрос в Северной Америке все еще ниже прошлогоднего на 80,6%, в Европе — на 81,3%.

307 просмотров