ruenkz

В аэропорту Дубая начали использовать собак для обнаружения КВИ Власти Дубая теперь привлекают кинологов и собак для помощи в борьбе с коронавирусом в аэропорту, сообщает РИА Новости.

Создана 27.08.2020 08:41

«Задача собак состоит в том, чтобы буквально вынюхивать пассажиров, болеющих коронавирусом. В ходе исследований точность обоняния составляла 92%», ‒ пишет Тravel and Leisure. Нюх собак острее человеческого во много раз, поэтому его часто используют для поиска бомб или наркотиков. Обучение собак обнаружению коронавируса – серьезное и длительное. Для этого требуются лаборатория, специальное оборудование и пот заболевших людей. Аэропорт Дубая первым решил использовать собак для борьбы с коронавирусом. Они будут работать дистанционно, не вступая в контакт с людьми. Дубай открылся для туристов в июле. От путешественников требуется справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не ранее чем за 96 часов до поездки.

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

336 просмотров