ruenkz

Новые правила авиаперевозок

Создана 21.05.2020 10:03

Авиапассажиры могут столкнуться с многочасовым ожиданием посадки в самолет после возобновления воздушного сообщения. Об этом пишет The Sun.

Как отмечают эксперты, все авиапассажиры в посткоронавирусный период будут проходить регистрацию на рейс в онлайн-режиме. В аэропорт путешественников пустят только с «паспортом здоровья» и обязательным набором защитных средств - маски, перчатки и санитайзер. В документе нужна отметка об отсутствии вируса. Перед посадкой пассажиру придется пройти через дезинфекционный туннель и термальный сканер, который определит температуру тела. Багаж будет продезинфицирован.

Специалисты напоминают, что в скором будущем всем клиентам всех авиакомпаний мира придется соблюдать принцип социального дистанцирования и надевать перчатки и маски для лица. Кроме того, воздушные путешествия в будущем могут стать роскошью. Такие опасения объясняются повышением тарифов, на которое придется пойти перевозчикам, чтобы покрыть появившиеся из-за падения пассажиропотока расходы. По предварительной оценке, все вышеперечисленные прогнозы могут оказаться актуальными в ближайшие 5 лет.

Тем временем авиакомпания Wizz Air с 1 мая планирует приступить к выполнению международных рейсов на территории Европы. В связи с этим компания сообщила о внедрении повышенных мер безопасности. Всех пассажиров обяжут носить защитные маски. Требовать от пассажиров надевать маски с 4 мая начнут все авиакомпании, входящие в холдинг Lufthansa Group. Тем не менее новые правила, касающиеся масок, будут применяться на всех рейсах и действовать, по крайней мере, до 31 августа.

364 просмотра