ruenkz

Казахстанцев не будут пускать на борт самолета без масок

Создана 29.04.2020 11:08

Пассажиров самолетов не будут пускать на борт без масок и перчаток. Об этом сообщил управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству АО "ФНБ "Самрук-Казына" Канат Алпысбаев, передает корреспондент Tengritravel.kz.

По его данным, согласно оптимистичному прогнозу, возобновление полетов в Казахстане ожидается с 15 мая. Восстановление отрасли после карантина может занять не менее полутора лет.

В Комитете гражданской авиации ведомстве отметили, что Авиационная администрация Казахстана продолжает работу по подготовке к восстановлению отрасли гражданской авиации. В частности, предусматривается временное продление разрешительных документов, а также поэтапный переход аэропортов к стандартной деятельности.

Продлеваются до 90 дней сроки действия сертификатов по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта, сертификатов о допуске к работе специалистов по авиационной безопасности,
удостоверений членов экипажа.

Во всех аэропортах Казахстана введен усиленный дезинфекционный режим, увеличена частота уборки и дезинфекции залов ожидания, туалетных комнат, ручек, кнопок, поручней.

457 просмотров