ruenkz

Правительство Казахстана ввело налоговые льготы для субъектов отрасли гражданской авиации

Создана 22.04.2020 16:52

Правительством Республики Казахстан принято постановление об установлении  поправочного коэффициента "0" к ставкам некоторых налогов и социальных платежей, которое, в частности, затрагивает деятельность воздушного транспорта страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Казахстана.

Кабмин республики ввел поправочный коэффициент «0» к ставкам: индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты; индивидуального подоходного налога, уплачиваемого самостоятельно лицом, занимающимся частной практикой; социального налога, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, за исключением уплачиваемых индивидуальным предпринимателем за себя. В приложении к постановлению говорится о том, что под данные налоговые послабления попадает, в частности, деятельность воздушного транспорта страны.

По данным правительства Казахстана, положения применяются по обязательствам, срок уплаты (перечисления) по которым наступает в период с 1 апреля до 1 июля 2020 года. Также, на период с 1 апреля 2020 года до 1 октября 2020 года установлен поправочный коэффициент «0» к ставкам налога на имущества по взлетно-посадочным полосам на аэродромах и терминалам аэропортов, говорится в постановлении Кабмина.

Кроме того, для налогоплательщиков-резидентов Республики Казахстан, занимающихся деятельностью воздушного пассажирского транспорта, предоставить до 1 января 2021 года отсрочку по уплате исчисленного налога на добавленную стоимость за нерезидента по техническому обслуживанию и юридическому сопровождению сделок лизинга воздушных судов. "При этом, указанные налогоплательщики сумму исчисленного налога на добавленную стоимость за нерезидента относят в зачет в том налоговом периоде, в котором такое приобретение работ, услуг от нерезидента признано облагаемым оборотом при условии, что сумма исчисленного налога на добавленную стоимость уплачена в бюджет до 1 января 2021 года", - говорится в постановлении. 

 

561 просмотр