ruenkz

В Авиационной администрации Казахстана состоялся первый вебинар для субъектов авиационной индустрии

Создана 20.04.2020 10:47

В Авиационной администрации Казахстана состоялся первый вебинар для субъектов авиационной индустрии на тему «О мерах по восстановлению авиационной отрасли Казахстана». Основной фокус вебинара направлен на рассмотрение действий по безопасному и эффективному перезапуску авиационной отрасли. В вебинаре приняли участие представители отечественных и зарубежных авиакомпаний, аэропортов, авиационных учебных центров.
Мировая авиационная индустрия является одной из наиболее пострадавших сфер от пандемии коронавируса. По прогнозам ИКАО в I полугодии 2020 года количество кресел, предлагаемых авиакомпаниями сократится на 56%, также на 593 млн. уменьшится количество перевезенных пассажиров. При этом операционные потери авиакомпаний составят 132 млрд. долл США.
Негативные последствия распространения инфекции коснулись и отрасли гражданской авиации Казахстана. На сегодняшний день закрыто выполнение всех регулярных внутренних рейсов и сокращено выполнение 99% всех международных полетов.
Авиационной администрацией проводится работа по минимизации последствий пандемии и подготовки к восстановлению отрасли гражданской авиации Казахстана. В соответствии с Приказом генерального директора АО “Авиационная администрация Казахстанa” №101 от 22 марта т.г. продлевается до 90 дней сроки действия следующих сертификатов и свидетельств:
свидетельств авиационного персонала, квалификационных и специальных отметок, сроки которых истекают в период действия ЧП;
сертификатов АУЦ и свидетельств на право выполнения авиационных работ;
сертификатов эксплуатанта гражданских воздушных судов и свидетельств на право выполнения авиационных работ;
сертификатов летной годности гражданских воздушных судов.
Процедура продления осуществляется через специальный электронный адрес erc@caakz.com.
Временные процедуры разработаны с учетом поддержания уровня безопасности полетов, что позволяет проводить дистанционный контроль за соблюдением авиакомпаниями действующих требований законодательства «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации». Данная практика осуществляется по той процедуре, которая рекомендована ИКАО и применяется во всем мире.
Также на вебинаре обсуждались факторы риска и способы контроля над обеспечением безопасности полетов в Казахстане. Тщательный контроль индустрии Авиационной администрацией Казахстана помогут разработать наиболее эффективные процедуры, применяя международную лучшую практику госрегулирования авиационной отрасли.
Следующий вебинар будет посвящен работе аэропортов. Дата и время проведения вебинара для субъектов авиаиндустрии будет сообщено дополнительно.

АО «Авиационная администрация Казахстана»

 

569 просмотров