ruenkz

Во время пандемии COVID-19 ACI выпускает руководство по оптимальной ИТ-практике в аэропортах

Создана 13.04.2020 18:49

Кибербезопасность является ключевой проблемой, поскольку большое количество сотрудников теперь работают удаленно.

Международный совет аэропортов (ACI) World выпустил руководство по применению ИТ в аэропортах по всему миру в ответ на беспрецедентные сбои и потрясения, вызванные пандемией COVID-19.

В ответ на быстрое сокращение трафика в результате повсеместных ограничений на поездки и последствий распространения COVID-19 для здоровья и безопасности аэропорты обеспечивают безопасность и здоровье всех заинтересованных сторон в аэропортах, сокращая персонал на местах, включая ИТ-персонал, необходимых служб. Они принимают срочные меры по управлению персоналом и расширяют использование онлайн-инструментов для совместной работы и удаленной работы, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса.

Эти новые методы работы не обходятся без проблем и рисков, и в этом информационном бюллетене – рекомендации по информационным технологиям аэропорта в ходе COVID-19 – содержатся рекомендации по оказанию помощи аэропортам с этим переходом.

«Аэропорты вынуждены пересмотреть свои обычные бизнес и операционные процессы, и этот консультативный бюллетень предоставляет аэропортам набор важных ключевых действий для решения IT проблем во время этой пандемии», - сказал генеральный директор ACI Анджела Гиттенс.

«Ключевым аспектом для аэропортов, особенно для большого числа сотрудников, которые удаленно обращаются к ИТ-системам, является внедрение устойчивости к киберугрозам для обеспечения непрерывности бизнеса.

«Для аэропортов крайне важно иметь обновленную политику и процедуры кибербезопасности, которые должны быть доступны и применяться не только к персоналу ИТ и кибербезопасности, но и к рабочей силе в целом».

Наряду с мерами кибербезопасности, бюллетень дает руководство по созданию сильной совместной команды, обеспечению эффективной и безопасной ИТ-инфраструктуры для удаленного доступа и созданию общего подхода к обмену информацией. Он также охватывает развертывание инновационных технологий и решений для автономной работы.

В настоящее время аэропорты принимают все необходимые меры для обеспечения непрерывности бизнеса в долгосрочной перспективе, и, хотя бюллетень также содержит информацию о выключении систем, в нем также рассматривается, как аэропортам необходимо будет запланировать их резервное копирование и восстановление до полной емкости.

«В настоящее время аэропорты сосредоточены на обеспечении непрерывности бизнеса, но, надеюсь, скоро они подумают, как управлять бизнесом, его подготовкой к восстановлению и ускорение роста», - сказала Анжела Гиттенс.

400 просмотров