ruenkz

Совет ИКАО подчеркивает жизненно важную роль воздушного транспорта для посткризисного восстановления во всем мире

Создана 07.04.2020 11:40

Совет ИКАО настоятельно призывает государства, международные организации и финансовые учреждения рассмотреть критическую важность гражданской авиации для восстановления мировой экономики после COVID-19, глобальной пандемией объявленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Вспоминая замечания Генерального секретаря ООН António Guterres, президент Совета ИКАО Sciacchitan вновь заявил, что «мы сталкиваемся с глобальным кризисом в области здравоохранения, которого не было в 75-летней истории Организации Объединенных Наций. Генеральный секретарь António Guterres подчеркнул, что после решения чрезвычайной ситуации в области здравоохранения мы должны сосредоточиться на социальном воздействии, а также на экономическом реагировании и восстановлении, добавив, что креативный подход к реагированию должен соответствовать особому характеру кризиса».

«Аналогичным образом, лидеры «большой семерки» признали, что COVID-19 представляет собой серьезную угрозу для мировой экономики, и взяли на себя обязательства по устранению экономических последствий вспышки», - подчеркнул Президент Sciacchitano.

Председатель отметил, что глобальные ответные меры должны рассматривать роль международного воздушного транспорта как глобального фактора, стимулирующую деятельность в нынешние кризисные времена, посредством жизненно важных служб авиаперевозок, поддерживающих глобальные цепочки поставок, спасения оказавшихся в тяжелом положении пассажиров, потенциала реагирования на чрезвычайные ситуации и гуманитарные ситуации.

Он подчеркнул, что «поддержание финансовой и функциональной работоспособности глобальной авиационной системы является насущной задачей для того, чтобы создать путь к восстановлению от экономических трудностей, вызванных COVID-19».

«Всемирная авиатранспортная связь стимулирует экономику через занятость, торговлю и туризм, и поддерживает государства в достижении «Повестки дня для устойчивого развития ООН до 2030 года» (ЦУР)», – пояснил президент Sciacchitano.

Совет ИКАО призывает государства и финансовые учреждения изучить наиболее эффективные средства оказания поддержки секторальным заинтересованным сторонам, авиакомпаниям, аэропортам, поставщиков услуг в области воздушного судоходства, производителей, без ущерба для справедливой конкуренции и обеспечения транспарентности.

Только путем осуществления в срочном порядке эффективной государственной политики и стратегий в авиационном секторе восстановление мировой экономики после пандемии будет более простым", - заключил президент Sciacchitano.

410 просмотров