ruenkz

Расширенная коллегия Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК

Создана 19.02.2020 14:36

18 февраля прошла расширенная коллегия Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, где были подведены итоги деятельности за 2019 год и обозначены задачи на текущий год. По сложившейся практике участие в ней принял курирующий заместитель Премьер-Министра РК.
По итогам коллегии Роман Скляр озвучил ряд поручений по направлениям деятельности министерства.
Один из важнейших вопросов - развитие гражданской авиации. Роман Скляр отметил необходимость продолжить работу с иностранными авиакомпаниями в рамках внедрения режима «Открытое небо».
В настоящее время Казахстан имеет сообщения с 26 странами по 99 направлениям. В прошлом году открыто 12 авиарейсов. В этом году планируется открыть 14 новых авиамаршрутов.
В 2019 году в сфере гражданской авиации динамика основных показателей демонстрирует стабильный рост. Транзитный поток достиг 1 миллиона пассажиров. Было перевезено более 8 млн пассажиров, что на 9% больше, чем в 2018 году.
По поручению Главы государства в 2019 году в Казахстане был введен режим открытого неба в 11 аэропортах страны. На сегодня Казахстан имеет сообщения с 26 странами по 99 направлениям. В прошлом году открыто 12 авиарейсов. В этом году планируется открыть 14 новых авиамаршрутов. Ожидается приход таких компаний, как «Qatar Аirways», «Emirates», «Air Asia», «Israir», «Salam Air», «Jazeera Airways», «LOT». 
Казахстан планирует открыть сообщение по такими направлениям, как Доха, Маскад, Куала-Лумпур и другие. В 2020 году также планируется открыть такие направления, как Алматы-Париж и Алматы-Мумбаи. 
В течение 5 лет планируется построить 13 аэродромов. 
Отметим, что согласно поручению Главы государства МИИР РК планирует завершить проверку всех авиакомпаний, выполняющих регулярные авиаперевозки по повышению безопасности в рамках новой модели регулирования в первой половине 2020 года.
Ожидается, что в рамках сотрудничества с экспертами британского агентства гражданской авиации авиационные власти Казахстана активизируют работу по приведению системы регулирования отрасли гражданской авиации в соответствии с европейскими требованиями и лучшими мировыми практиками.
Кроме того, планируется завершить укомплектование АО «Авиационная администрация Казахстана» высококвалифицированными специалистами, а также проведение обучения инспекторов.
 
  
 
  

 

623 просмотра