ruenkz

Есть такая профессия-синоптик

Создана 18.02.2020 10:53

Наступившая зима преподнесла немало сюрпризов не только нашему региону, но и по всему миру.
День зимы чередуется с днем весны, такое не постоянство погоды заставляет работать напряжено не только коммунальные службы, но и всех, и вся. Отсутствие дорог, отмена занятий в школах, закрытие аэродромов и автомобильных трасс – все это катаклизмы природы.
Синоптики обеспечивают информацией о грядущих изменениях погодных условий, что позволяет людям внести коррективы в свои действия.
11 февраля на аэродром Костанай произвёл посадку борт санитарной авиации с пациенткой из города Аркалык Костанайской области.
Благодаря грамотному прогнозу, который позволил совершить полёт, спасли жизнь человека, так как трассы области были перекрыты из-за снега.
В общей сложности  по Костанайской области за зиму 2019-2020 г. было совершено 20 санитарных вылетов малой авиации по спасению людей авиакомпаниями  «Орлан-2000»  и «Навигатор».
Работа синоптика  очень сложная трудоемкая, ответственная и в то же время интересная. Прогноз погоды - это целый маленький научный труд, в который вложены знания, интуиция и опыт.
День и ночь специалисты работают для того, чтобы прогнозы становились для авиаторов и авиапассажиров еще одной надежной опорой в небе.
 

661 просмотр