ruenkz

Смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев произойдет в апреле 2020 года

Создана 06.02.2020 16:07

Региональный руководитель Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) Раймондс Грунтис подтвердил, что смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев произойдет в апреле 2020 года. В настоящее время проводятся соответствующие процедуры. Об этом стало известно во время встречи председателя Комитета гражданской авиации с представителем международной организации на 2-м круглом столе руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии (ЦА), сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Ранее предполагалось, что утверждение нового кода Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев состоится в январе 2020 года. В МИИР РК поясняли, что в настоящее время проходят процедуры вступления в силу изменений Резолюции 763 ИАТА, которые требуют определенного времени. Инициатива по изменению кода была поддержана 14 октября 2019 года в Варшаве на Совещании по стандартам пассажирских перевозок (Passenger Standards Meeting) ИАТА с участием всех членов организации. «Совместно с ИАТА обсуждаются несколько вариантов нового кода», - пояснили в министерстве.

Отметим, что участники мероприятия, включая Air Astana, QAZAQ Air и SCAT (Казахстан), AviaTraffic (Кыргызстан), Somon Air (Таджикистан) и AZAL (Азербайджан), а также представителей ИАТА, обсудили перспективы развития авиации в отрасли, вопросы стратегии и нормативно-правовой базы Европейского союза по воздушному сообщению, аэропортовые сборы и системы данных о пассажирах API-PNR.

 

655 просмотров