ruenkz

Информация по вопросу воздушного сообщения с Китайской Народной Республикой

Создана 30.01.2020 15:00

В связи с эпидемиологической обстановкой в Китайской Народной Республике Межведомственной комиссией при Правительстве Республики Казахстан под руководством заместителя Премьер-Министра Бердибека Сапарбаева с 3 февраля принято решение о приостановлении регулярных воздушных сообщений с Китайской Народной Республикой.

Регулярные рейсы между двумя странами выполнялись авиакомпаниями «Эйр Астана», «SCAT» (Казахстан), «China Southern Airlines» и «Air China» (Китай) между казахстанскими городами Нур-Султан, Алматы и китайскими городами Пекин, Урумчи, Сиань, Санья, Хайкоу.

Пассажирам, имеющим билеты С 3 февраля т.г. на вышеуказанные рейсы необходимо оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возврат сумм за авиабилеты будут оформлены без штрафных санкций и возвращены в полном объеме. Для вывоза оставшихся пассажиров будут организованы дополнительные рейсы из городов Пекин и Урумчи.

Ранее в рамках принимаемых мер по реагированию и противодействию завозу инфекции решением Правительства Республики Казахстан временно был приостановлен режим 72-часового безвизового транзитного пребывания граждан КНР на территории Казахстана.

Вместе с тем, гражданам  рекомендуется воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику иными средствами транспорта до улучшения ситуации по коронавирусной инфекции.

Колл-центры авиакомпании Эйр Астана: в Алматы +7 7272 444477, в Астане +7 7172 584477, моб.тел.: +7 702 702 4477. Колл-центр авиакомпании «SCAT» +7 7252 998880.

 

АКЦИОНЕРНОЕ  ОБЩЕСТВО «АВИАЦИОННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ КАЗАХСТАНА»

690 просмотров