ruenkz

Специалисты РГП «Казаэронавигация» обеспечивают аэронавигационное обслуживание несмотря на экстремальные погодные условия

Создана 28.01.2020 14:28

Прошедшие в последние дни катаклизмы природы – бураны, метели, шквалистый ветер показали как сильны наши специалисты службы ЭРТОС в экстремальных условиях.

Если в Костанае отделались «легким» испугом в виде отсутствия дорог на объекты, сильного ветра, плохой видимости, то удаленная позиция «Аркалык» получила весь набор суровой зимы: нулевая видимость, штормовой ветер, остановка радиолокатора, обрыв линии электропередач на шести пролетах, работа на дизелях в течении 5 суток, невозможность провести пересмену дежурного техника в течении 4 дней круглосуточной работы.

24 января 2020 года для того, чтобы обеспечить  облет  РМА/РМД с трудом прорвавшегося  самолета-лаборатории , инженеру Шевченко В.А. и технику Родину Ю.В. пришлось с 06 утра идти через буран и ветер 5 км до удаленной позиции. И сегодняшняя  работа РМА/РМД это заслуга этих специалистов.

Каждый день работники удаленной позиции «Аркалык» буквально пробивают свой путь на объект, каждый день борются с природными силами за безотказную, надежную работу средств радиолокации и радионавигации. И можно не сомневаться ни на минуту – никакая стихия не сможет помешать им в этом, а значит наш маленький Аркалыкский маяк в бескрайнем снежном море Тургайской степи ни на минуту не погаснет для воздушных судов.

  

 

  

 

913 просмотров