ruenkz

Челлендж «Абай-175» в филиалах РГП «Казаэронавигация» продолжается

Создана 11.12.2019 10:02

Работники Кызылординского филиала РГП «Казаэронавигация» с большим вдохновением приняли от коллег из Атырауского филиала эстафету декларирования стихов великого мыслителя и поэта Абая Кунанбаева, посвященную его 175-летию.
Работниками Кызылординского филиала были прочитаны «Қара сөз» первое слово назидания на казахском языке «Хорошо я жил или плохо, а пройдено немало: в борьбе и ссорах, судах и спорах, страданиях и тревогах дошел до преклонных лет, выбившись из сил, пресытившись всем, обнаружил бренность и бесплодность своих деяний, убедился в унизительности своего бытия. Чем теперь заняться, как прожить оставшуюся жизнь? Озадачивает то, что не нахожу ответа на свой вопрос», а также прочитаны 3 строчки стихов «Сенбе жұртқа, тұрса да қанша мақтап» (Разным людям не верь, что тебя вознесут). В конце исполнена с музыкальным сопровождением «Желсіз түнде жарық-ай» (Тихой ночью при луне).
Мы, в свою очередь, с большим теплом и добрыми пожеланиями передаем эстафету стихов великого Абая Кунанбаева Актаускому филиалу РГП «Казаэронавигация».
 

видео: https://cloud.mail.ru/public/5kzX/3hTQf1B68

1148 просмотров