ruenkz

Как и где научиться разговаривать с самолётами

Создана 16.09.2019 10:30

Стать авиадиспетчером - моя мечта с детства.
Все началось с того что мой папа привёл меня совсем малым на аэродром Байсерке, где меня впечатлил так называемый «кукурузник» Ан-2. Кукурузник лениво бежал по полосе и неожиданно оторвался от земли - в тот момент, я заболел небом! Отец взял меня за руку и начал увлекательный рассказ о том, как и почему летают самолеты. Но мой пытливый мальчишеский взгляд зацепился за одиноко стоящее здание.
Это была аэродромная вышка. Когда я спросил отца, можно ли подняться наверх, он уверенно кивнул и повёл меня к вышке. На вышке совсем ещё мальчишкой я впервые встретил дядю авиадиспетчера. С улыбкой он рассказал, что он регулирует воздушное пространство. Наш диалог прервала рация, пилот сообщал o своих намерениях. В тот момент все встало на свои места, и я начал мечтать научиться разговаривать с самолётами.
Прошло много лет за моей спиной уже 2 высших авиационных образования и 2 года работы. Но как часто бывает, мы забываем мечту ...
Я не из тех, кто ищет легких путей. Бросив все, я вновь начал искать информацию о профессиональной подготовке. Я нашел информацию на сайте РГП «Казаэронавигация». После чего заполнил анкету и подал заявление на рассмотрение моей кандидатуры.
Прошло несколько недель, и мне позвонили, сообщив о следующем этапе, после чего меня пригласили на интервью в столицу нашей родины город Нур-Султан. И вот, спустя несколько месяцев, в составе 8 человек мы начали первоначальную подготовку диспетчеров ОВД.
Прошло уже 3 месяца мы закончили базовый курс и приступили к курсу Аэродром.
Моя мечта сбылась - спасибо РГП «Казаэронавигация»!
 
 
 

391 просмотр