ruenkz

В Баку состоялся Всемирный саммит по аэронавигации

Создана 18.06.2024 16:07

С 11 по 13 июня в Баку состоялся Всемирный саммит по аэронавигации 2024 CANSO, организованный Управлением воздушным движением «Азераэронавигация» (AZANS), входящее в состав ЗАО Azerbaijan Airlines, является органом, ответственным за авиационное обслуживание полетов в воздушном пространстве Азербайджана. Стать частью международного мероприятия изъявили желание около 350 руководителей в области гражданской авиации из более чем 100 стран мира. Представители РГП «Казаэронавигация» во главе с генеральным директором Нуржаном Ахметовым также приняли участие в саммите.

На церемонии открытия саммита в Баку выступили генеральный директор CANSO Саймон Хоккард, министр экологии и природных ресурсов, назначенный президент COP29 Мухтар Бабаев и в формате видеообращения президент Международной организации гражданской авиации (ICAO) Сальваторе Шаккитано.

«Давайте использовать это мероприятие как платформу для обмена идеями, передовым опытом и установления новых партнерских отношений. Совместными усилиями мы сможем снизить глобальные выбросы газов и внести значительный вклад в достижение наших общих целей в борьбе с изменением климата», – сказал министр экологии и природных ресурсов, назначенный президент COP29 Мухтар Бабаев. 

Мировые лидеры в сфере организации воздушного движения и члены CANSO обсудили ключевые вопросы для принятия важных решений для будущего организации. Все они связаны с экологической устойчивостью, вопросами снижения углеродного следа авиации, внедрение инновационных технологий, улучшение процессов обслуживания воздушного движения  для достижения более экологичных полетов.

Также 14 июня прошла встреча генеральных директоров Евроазиатских ПАНО. Здесь была презентована общая концепция развития, а также система организации потоков воздушных судов ATFM (Air Traffic Flow Management) CANSO.

В рамках четырехдневного мероприятия специалисты РГП «Казаэронавгиация» провели двусторонние встречи с руководителями провайдеров аэронавигационных услуг других стран, представителями CANSO и компаниями партнерами.

CANSO — Международная организация гражданского аэронавигационного обслуживания — является глобальным голосом управления воздушным пространством и определяет его будущее. Члены CANSO обслуживают почти 90 процентов мирового воздушного движения и включают поставщиков услуг воздушной навигации, пользователей и операторов воздушного пространства, а также производителей и поставщиков авиационной техники. CANSO поднимает планку глобальной эффективности управления воздушным движением, объединяя усилия отрасли для обмена знаниями, опытом и инновациями.

329 просмотров