ruenkz

Tower emergency course успешно завершили авиадиспетчеры Казаэронавигации

Создана 12.06.2024 16:27

Так называется международный курс по профессиональной подготовке, где авиадиспетчеры получают дополнительные знания для работы в нестандартных и аварийных ситуациях при обслуживании воздушного движения. Практическая часть прошла на базе Академии Главного Управления Государственных аэропортов (DHMI) в Анкаре. Совершенствовать свои профессиональные навыки в столицу Турции отправились 10 диспетчеров Казаэроаавигации. Обучение проходило на уникальных 3D тренажерах с обзором 360 градусов, имитирующих реальную диспетчерскую вышку.

Диспетчер-инструктор Эмир Зайырбаев поделился, что они являются первой группой из Казахстана отправленной в Анкару на курсы по действиям в нестандартных и аварийных ситуациях при обслуживании полетов. Эти ценные знания и опыт, полученные в Академии DHMI и дальше позволят им обеспечивать безопасность воздушного движения на высоком уровне.

Профессиональная подготовка авиационного персонала является одним из направлений деятельности Казаэронавигации. Цель одна- формирование и поддержание необходимого уровня квалификации работников Предприятия.

Основной объём профподготовки, а это более 70%, осуществляется на базе собственного Центра профессиональной подготовки, порядка 30% в ведущих европейских Авиационных учебных центрах.

За 5 месяцев 2024 года курсы поддержания профессионального уровня и повышения квалификации прошли свыше 1800 специалистов Предприятия, из них: в Центре профессиональной подготовке – 1742 человека, в зарубежных центрах – 79 человек.

К слову, Центр профессиональной подготовки РГП «Казаэронавигация» является единственным в Центральной Азии полноправным участником программы ИКАО TRAINAIR PLUS.

 

423 просмотра