ruenkz

Делегация РГП «Казаэронавигация» приняла участие во всемирном конгрессе по организации воздушного движения «Airspace World 2024», который прошел в г. Женева (Швейцария)

Создана 26.03.2024 16:45

В период с 19 по 21 марта т.г.  делегация РГП «Казаэронавигация» во главе с генеральным директором Н. Ахметовым приняли участие в ежегодном всемирном конгрессе по организации воздушного движения «Airspace World 2024», который прошел в г. Женева (Швейцария).

Всемирный конгресс по организации воздушного движения «Airspace World 2024» - крупнейшее и наиболее влиятельное мероприятие в сфере организации управления воздушным движением и ближним космосом в мире. В мероприятии приняли участие первые руководители ПАНО, топ-менеджеры, технические эксперты аэронавигационного обслуживания, производители и поставщики, ведущие авиационные учебные заведения, авиакомпании и другие заинтересованные стороны.

Выставочные экспозиции предоставили делегатам возможность ознакомиться с последними тенденциями и изменениями в управлении воздушным движением.

В первый день конгресса Генеральный директор Н. Ахметов принял участие в CANSO Executive Summit 2024, в рамках которого прошло несколько панельных сессий по теме «Преобразование авиации с помощью искусственного интеллекта», «Инновации для эффективности и экологичности».

CANSO Executive Summit также предоставил прекрасную возможность продолжить развертывание дорожной карты евро-азиатского сотрудничества руководителей ПАНО, которая была разработана в Баку в рамках в 1-го Евро-Азиатском саммита руководителей ПАНО CANSO.

В рамках трехдневных мероприятий Airspace делегация РГП «Казаэронавигация» провела двусторонние встречи с компаниями партнерами: Leidos, Frequentis, Thales, Indra, DFS, Leonardo, Era, а также приняли участие в Вручение премии CANSO Award, Демонстрация Skyline-X от Leidos и в заседании комитета CANSO Европа. По итогам встреч были достигнуты договоренности по развитию сотрудничества, а также обсуждены перспективные проекты. 

 

 

1275 просмотров