ruenkz

Подписано более 500 новых соглашений о воздушном сообщении

Создана 01.02.2024 15:42

По итогам в результате последнего мероприятия ИКАО по переговорам о воздушных перевозках (ICAN), в котором приняли участие более 700 участников, представляющих 97 стран, было заключено 521 новое соглашение о международных воздушных перевозках.

Это рекордные результаты для нынешнего ежегодного собрания, которое было щедро организовано Главным управлением гражданской авиации Королевства Саудовская Аравия.

В знак признания решающей роли авиации как катализатора устойчивого развития во всем мире в 2008 году были организовано мероприятие ICAN, призванное облегчить инициирование или пересмотр двусторонних и многосторонних государственных соглашений, которые формируют нормативную основу современной сети гражданской авиации.

ИКАО продвигает несколько ключевых приоритетов для государств при поддержке переговоров о воздушных перевозках, включая либерализацию доступа авиакомпаний к рынкам, устранение барьеров для доступа к более широким рынкам капитала и смягчение требований о гражданстве для владельцев авиакомпаний.

Приоритеты включают приверженность конвергентным и эффективным практикам регулирования, подкрепленным хорошим управлением, а также признание необходимости модернизации инфраструктуры и процессов упрощения обслуживания пассажиров. Эти обязательства будут и впредь поддерживать цели в области безопасности полетов, физической безопасности, экологической устойчивости, пропускной способности и устойчивости, а также реализацию эффективных национальных механизмов конкуренции и защиты потребителей, а также полное соблюдение текущих руководящих указаний ИКАО по политике в отношении налогов, сборов и сборов.

Цели, согласованные правительствами в отношении декарбонизации воздушного транспорта к 2050 году, поддерживают расширение соглашений о воздушном сообщении, связанных с этими экологическими обязательствами. Этому также способствуют инициативы ИКАО по поддержке разработки и внедрения технологий, эксплуатационных усовершенствований и более чистого авиационного топлива, необходимых для декарбонизации.

287 просмотров