ruenkz

В Баку под эгидой CANSO проходит первый саммит руководителей аэронавигационных органов Азербайджана, Турции и стран Центральной Азии

Создана 24.01.2024 14:45

С 23 по 25 января в Баку под эгидой CANSO проходит первый саммит руководителей аэронавигационных органов Азербайджана, Турции и стран Центральной Азии (Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана). Это крупное мероприятие организовано совместно Министерством цифрового развития и транспорта Азербайджана и ЗАО «Азербайджанские авиалинии».

Делегация РГП «Казаэронавигация» во главе с генеральным директором Нуржаном Ахметовым принимает участие в столь значимом для аэронавигационной отрасли мероприятии.

В ходе встречи 24 января с выступлениями выступили такие ключевые фигуры, как г-н Саймон Хоккард, генеральный директор CANSO, г-н Рахман Гумматов, заместитель министра цифрового развития и транспорта Азербайджана, г-н Энвер Искурт, заместитель министра транспорта. и инфраструктура Турции, г-н Самир Рзаев, исполняющий обязанности президента ЗАО «Азербайджанские авиалинии», и другие руководители авиационных органов и аэронавигационных служб.

В ходе саммита участники обсудили развитие и управление воздушным движением в регионе. По итогам обсуждений были приняты решения по повышению безопасности и эффективности полетов и совместной деятельности.

Поставщики аэронавигационного обслуживания играют решающую роль в авиационной отрасли. Они отвечают за обеспечение безопасности полетов, развитие авиатранспортных коридоров в регионе, организацию транзитных потоков через воздушное пространство стран. Они также вносят вклад в глобальную цепочку авиаперевозок, повышая эффективность полетов, способствуя устойчивому развитию и смягчая воздействие на окружающую среду.

В рамках программы саммита участники будут ознакомлены с деятельностью управления воздушного движения "Азераэронавигации" (АЗАНС), а также новыми технологиями и мерами, обеспечивающими безопасность авиаперевозок в регионе.

 

959 просмотров