ruenkz

Об утверждении и применении исполнительной директивы по беспилотным авиационным системам

Создана 18.09.2023 16:14

18 сентября 2023 года вступают в силу Исполнительные Директивы по беспилотным системам на период до выхода изменений основных Приказов и.о. Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 31 декабря 2020 года № 706 «Об утверждении Правил использования беспилотных авиационных систем в воздушном пространстве Республики Казахстан» и Приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 367 «Об утверждении норм летной годности гражданских воздушных судов Республики Казахстан» в целях соответствия Оператора по беспилотным авиационным системам требованиям, указанные в них.

Директивы разработаны с целью реализации требований Главы 9 и пунктов 23, 24, 25 Главы 3 Правил использования беспилотных авиационных систем в воздушном пространстве Республики Казахстан.

Для ознакомления с исполнительной директивой по беспилотным авиационным системам о летно-технических требованиях и стандартах летной годности, а также с исполнительной директивой по беспилотным авиационным системам о требованиях и процедурах обучения по беспилотным авиационным системам, можете пройти по ссылке https://caa.gov.kz/ru/ispolnitelnye-direktivy

 

 

1205 просмотров