ruenkz

Наращивание потенциала государств в области сертификации аэродромов

Создана 08.09.2023 13:55

Новое соглашение между ИКАО и Международным советом аэропортов (МСА) усилит поддержку государств в их деятельности по сертификации аэродромов в соответствии с международными стандартами. 

Соглашение, которое предусматривает внедрение комплекта материалов (iPack) по сертификации аэродромов для регулирующих органов и эксплуатантов аэропортов, было подписано в Монреале Генеральным секретарем ИКАО Хуаном Карлосом Саласаром и Генеральным директором МСА World Луишем Фелипе де Оливейрой.

“ИКАО разработала этот iPack в сотрудничестве с Международным советом аэропортов, чтобы помочь государственным органам гражданской авиации и эксплуатантам аэропортов в решении технических проблем, связанных с разработкой и внедрением программы сертификации аэродромов,” – отметил г-н Саласар. “Сертификация аэродромов государствами в соответствии со стандартами ИКАО имеет ключевое значение для обеспечения безопасного развития международных воздушных сообщений и, соответственно, для обеспечения возможности государств получить доступ к преимуществам устойчивого развития, связанным с участием в глобальной сети полетов”.

"Это соглашение основано на прочном и долгосрочном сотрудничестве между обеими организациями”, – отметил генеральный директор МСА Луиш Фелипе де Оливейра. “Комплект материалов (iPack) по сертификации аэродромов поможет нашим аэропортам-членам в процессе сертификации аэродромов посредством доступа к обучению и технической помощи, включая постоянную программу APEX МСА-ИКАО. Мы гордимся тем, что являемся одной из первых внешних организаций, сотрудничающих с ИКАО в деле предоставления этого iPack. Преимущества этого ресурса помогут не только аэропортам, но также и государствам и более широкой авиационной экосистеме в их устойчивом росте по мере того, как мы продолжаем предоставлять обслуживание авиапассажирам и сообществам во всем мире”.

Комплект материалов iPack включает в себя документацию, инструменты и учебный онлайн-курс, которые помогут каждому получателю в достижении целей сертификации аэродромов. Специальный эксперт в данной области также будет работать с органами гражданской авиации и эксплуатантами аэропортов для предоставления рекомендаций.

Кроме того, эксплуатанты аэропортов получат экспертную оценку своих объектов в рамках программы ACI Airport Excellence (APEX). Основываясь на стандартах ИКАО, национальных правилах и передовом опыте МСА, программа APEX сочетает в себе мандат на соблюдение нормативных требований с повседневными эксплуатационными потребностями для обеспечения максимальной операционной эффективности и внедрения стандартов безопасности полетов и авиационной безопасности.

 

 

996 просмотров