ruenkz

Китай готов конкурировать с Boeing и Airbus

Создана 23.01.2023 10:05

Китай готов конкурировать с Boeing и Airbus 

Китайская государственная компания по производству авиакосмической техники COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) заявила о намерении завоевать в ближайшие годы рынок узкофюзеляжных самолетов Китая и заявить о себе в других странах.

Новейший китайский узкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку 156–190 пассажиров COMAC C919 близок к выполнению своих первых коммерческих рейсов.

Китайский аэрокосмический концерн планирует производить до 150 самолетов ежегодно в течение следующих пяти лет. В будущем это позволит Китаю конкурировать с такими признанными монстрами, как Airbus и Boeing. Среди заинтересованных почти исключительно китайские перевозчики и несколько иностранных лизингодателей. Государственный перевозчик ожидает, что полеты начнутся весной 2023 года, и к этому времени производители должны успеть поставить большее число экземпляров C919 авиакомпаниям, что обеспечит широкую сеть обслуживания по всей стране.

По мнению экспертов, быстро развивающийся авиационный рынок Китая воспользуется шансом приобрести отечественный узкофюзеляжный самолет, несмотря на то, что в прошлом году Airbus всего за один день разместил в Поднебесной рекордный заказ на 292 самолета. Отчеты свидетельствуют о том, что цена самолета COMAC C919 резко возросла по сравнению с первоначальными оценками, что может затруднить его продажу в развивающихся странах/ Однако по мере того, как объемы полетов будут расти и самолет докажет свои достоинства, перспективы могут стать более предсказуемыми.

89 просмотров