ruenkz

Координационные учения в Кызылординском районе поиска и спасания (г. Кызылорда)

Создана 22.11.2022 14:58

В соответствии с планом проведения координационных и связных учений c силами и средствами, задействованными в поисково-спасательном обеспечении полетов на территории Республики Казахстан, утвержденного Комитетом гражданской авиации, 15 ноября 2022 года в Кызылординском районе поиска и спасания (г. Кызылорда) проведены координационные учения.

Специалистами Координационного центра поиска и спасания и службы обслуживания воздушного движения Кызылординского филиала РГП «Казаэронавигация» совместно с представителями департамента ЧС Кызылординской области, СПАСОП аэропорта «Коркыт Ата» и экипажам и сотрудниками АО «Казавиаспас», осуществляющие дежурство на вертолете Ми-8АМТ по поисково-спасательному обеспечению авиации на аэродроме г. Кызылорда проведены учебные мероприятия по поиску воздушного судна, терпящего бедствие, эвакуации и оказанию первой помощи пострадавшим.

В ходе учений вышеуказанными службами была отработана методика взаимодействия при проведении поисково-спасательных операций, методы поиска потерпевшего бедствия ВС, подбор площадок для посадки поисково-спасательного ВС и эвакуация пострадавших с места события. Для проведения учений был задействован дежурный вертолет Ми-8АМТ АО «Казавиаспас» со спасателями и медицинскими работниками, кинологом и служебной собакой ЧС Кызылординской области на борту.

В целом отмечается, что такие учения являются элементом национальной системы поисково-спасательного обеспечения полетов, созданной на основе Приложения 12 «Поиск и Спасание» к Конвенции о международной гражданской авиации.

201 просмотр