ruenkz

За экологичное авиатопливо заплатят пассажиры

Создана 13.01.2022 14:20

Авиакомпании франко-голландской группы Air France и KLM вводят сбор на топливо из возобновляемых источников (SAF-топливо) в тарифы с 10 января. Как объяснили в группе, дополнительные сборы призваны компенсировать авиакомпаниям более высокую стоимость экологичного топлива, использование которого является ключевым звеном снижения экологического следа коммерческого авиатранспорта.

Также авиаперевозчики предложат своим пассажирам возможность заплатить за дополнительный объем SAF-топлива, внеся свой вклад в сокращение выбросов СО2 в ходе рейса. В Air France заявили, что дополнительный топливный сбор составляет от 1 до 4 евро в тарифе экономкласса и от 1,5 до 12 евро в бизнес-классе в зависимости от дальности рейса. Хотя Нидерланды пока не обозначили требуемую процентную составляющую SAF-топлива, в KLM заявили, что с 10 января она составит 0,5% на рейсах, вылетающих из Амстердама.

"Авиатранспорт изменится в будущем, и SAF будет играть ключевую роль в этом процессе. Мы понимаем, что пропорция 0,5% и соответствующий сбор в пассажирском тарифе — это очень маленький шаг, но это важный шаг в правильном направлении, и мы надеемся, что другие авиакомпании последуют за нами", — заявили в KLM.

85 просмотров