ruenkz

Сингапур снял запрет на эксплуатацию Boeing 737MAX

Создана 09.09.2021 09:23

Орган регулирования гражданской авиации Сингапура (Civil Aviation Authority of Singapore, CAAS) снял запрет на эксплуатацию самолетов Boeing 737MAX.

Островное государство одним из первых жестко отреагировало на катастрофы В-737МАХ, введя запрет уже 12 марта 2019 г. на транзит, взлет и посадку типа, независимо от юрисдикции регистрации.

В CAAS заявили, что решение о возобновлении эксплуатации принято на основании независимой технической экспертизы модификаций, внесенных Boeing по результатам расследования и одобренных Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также наблюдений за летной эксплуатацией типа в парках операторов, в ходе которых "не было отмечено явных претензий по безопасности полетов".

Решение CAAS принято через несколько дней после аналогичного шага авиационных властей соседней Малайзии, а до этого в Индии. Теперь эксплуатация типа разрешена в 177 странах мира. Исключениями, в частности, остаются Китай и Россия.

Сингапурский национальный перевозчик Singapore Airlines (SIA) уже перегнал шесть В-737-8 из Австралии, где воздушные суда находились на хранении. Ранее они эксплуатировались в дочерней региональной авиакомпании SilkAir, которая за это время реинтегрировалась в материнскую структуру.

 

236 просмотров