ruenkz

VDS ИКАО получает признание в мире для проверки медицинских сертификатов

Создана 07.09.2021 15:50

В условиях, когда страны работают над восстановлением глобального туризма и торговли с помощью авиации, необходимость предоставления путешественникам проверяемых на международном уровне медицинских документов становится неотложной глобальной задачей.
 
Новые видимые цифровые печати (VDS) ИКАО, первоначально одобренные странами для проверки проездных документов, в настоящее время получают широкое международное признание как доступное и эффективное средство решения этой важнейшей глобальной задачи.
 
«Это безотлагательный приоритет для международного сообщества, и ряд стран в настоящее время активно взаимодействуют с ИКАО в отношении подходящих форматов для своих национальных медицинских документов», – подтвердил Генеральный секретарь ИКАО Хуан Карлос Саласар.
 
«Учитывая основные задействованные аспекты безопасности и информации, новый VDS является важной частью наших рекомендаций по облегчению поездок в текущих обстоятельствах», – отметил он, – «и мы также тесно сотрудничаем с отраслью и другими сторонами, выпуская аналогичные системы 2D штрих-кодов, чтобы в конечном итоге получить бесперебойно функционирующую глобальную систему».
 
ИКАО и Европейский союз в настоящее время работают над обеспечением совместимости между VDS и европейскими цифровыми сертификатами по COVID, и в ближайшее время ожидается появление конкретных международных руководящих принципов.
 
Другие регионы и страны проводят свои собственные оценки, продолжая изучать, каким образом использовать положительные результаты для здоровья человека, достигаемые с помощью вакцинации.
 
«Глобальный консенсус в отношении безопасных и легко реализуемых решений, таких как VDS ИКАО, значительно повышает безопасность и эффективность международной авиации. Это также приносит пользу миллионам людей во всем мире, чье экономическое выживание напрямую зависит от авиасообщения», – пояснил г-н Саласар.
 
Рекомендации по VDS ИКАО и их спецификации находятся в общем доступе, с тем чтобы способствовать их эффективному глобальному внедрению.
 
Использование сертификатов, подтверждающих статус вакцинации и результаты тестов, как часть общей стратегии государства по снижению риска COVID-19, описано в подробном руководстве по реагированию и восстановлению авиации, выпущенном Целевой группой Совета ИКАО по восстановлению авиации (ЦГВА).

265 просмотров