ruenkz

В аэропортах Нур-Султана и Алматы появятся независимые поставщики услуг наземного обслуживания

Создана 06.09.2021 09:24

Аэропорты Нур-Султана и Алматы должны будут допустить независимых поставщиков услуг наземного обслуживания с начала 2022 года, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на агентство по защите и развитию конкуренции Казахстана.

"С 1 января 2022 года возобновит действие пункт 2 статьи 65 Закона "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации", который предусматривает, что при обслуживании в аэропорту более 2 млн пассажиров в год аэропорт обязан допустить независимого поставщика услуг наземного обслуживания. Под эту категорию подпадают аэропорты Нур-Султана и Алматы", – говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Так, по данным агентства, данная мера будет способствовать развитию конкуренции в сфере услуг наземного обслуживания. На сегодня аэропорты и авиакомпании оказывают себе услуги по наземному обслуживанию самостоятельно. К услугам относятся: встреча и регистрация пассажиров, заправка авиатопливом, контроль загрузки воздушного суда, противообледенительная обработка, наружная мойка судов, обработка багажа, уборка салонов и другое.

263 просмотра