ruenkz

Новому национальному авиаперевозчику Италии разрешили приступить к полетам

Создана 27.08.2021 08:52

Новый национальный авиаперевозчик Италии Italia Trasporto Aereo (ITA) получил разрешение на продажу билетов и начало полетов, после того как Управление гражданской авиации страны (ENAC) выдало последователю Alitalia сертификат коммерческого оператора (AOC) и эксплуатационную лицензию.

После банкротства Alitalia в 2017 г. авиакомпания оказалась в трясине долгого процесса спасания: сначала Италия искала покупателя для авиакомпании, а затем, после ее национализации в начале пандемии, правительство пыталось достичь соглашения с Брюсселем по поводу создания авиакомпании-преемника. В конце концов одобрение на перезапуск было получено в начале этого года, но только после выполнения критерия "экономической дискретности" (непосредственной передачи активов, в том числе самолетов, бренда Alitalia, контрактов на техобслуживание).

В своей стратегии, изложенной в июле, ITA сообщила, что планирует начать работу 15 октября, оперируя парком из 52 самолетов. Флот должен вырасти до 78 воздушных судов к 2022 г. и до 105 к концу 2025 г. В начале своей деятельности ITA будет выполнять полеты по 61 маршруту (45 пунктов), к 2025 г. сеть расширится до 89 маршрутов (74 пункта).

319 просмотров