ruenkz

Airbus заключил первый в СНГ контракт по пулингу и ремонту компонентов

Создана 05.08.2021 15:21

Авиакомпания Air Manas, бюджетный перевозчик Киргизии — первый оператор самолетов Airbus A220 в СНГ, также стала первым клиентом Airbus в регионе на один из ее сервисов в сфере технического обслуживания — по компонентам (Flight Hour Services).

Контракт на почасовое обслуживание включает доступ к пулу запасных частей Airbus и ремонтным услугам для А220, сообщает АТО.

"Мы рады, что Air Manas стала первым FHS-клиентом Airbus в СНГ. Мы всегда стараемся обеспечить новым клиентам высочайший уровень поддержки. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и рады внести вклад в обслуживание парка A220 Air Manas", — сказал Жюльен Франьятт, глава Airbus в России и СНГ.

Еще одно преимущество этого сотрудничества, на которое обращает внимание европейский производитель, — инженерно-технический опыт Airbus как самого квалифицированного поставщика компонентов для A220. Все это должно способствовать повышению надежности парка самолетов Air Manas и упростить процедуру возврата самолетов лизингодателю в будущем. Это первый FHS-контракт для Airbus в Центральной Азии. Документ был подписан на московском авиасалоне МАКС-2021.

332 просмотра