ruenkz

Чистый убыток Ryanair вырос на 47%

Создана 05.08.2021 08:40

Чистый убыток ирландской авиакомпании Ryanair составит в I квартале 2022 финансового года 272,6 млн евро, что на 47% больше убытка аналогичного периода 2021 финансового года. При этом, пассажиропоток в годовом выражении вырос с 0,5 млн до 8,1 млн за счет восстановления пропускной способности в мае и июне, пишет Kursiv.kz.

В компании отметили, что ограничения на поездки из-за Covid-19 увеличивают неопределенность на 2022 финансовый год, и сейчас невозможно дать содержательные рекомендации на год. Значительное восстановление бронирований наблюдается во II квартале, но все же значительно ниже уровней до COVID-19. Дальнейшие результаты зависят от продолжения внедрения вакцины этим летом и отсутствия неблагоприятного варианта Covid.

Также в компании подчеркнули, что Covid-19 повлиял на заметное сокращение мощностей в других компаниях, в том числе Alitalia, TAP, LOT, SAS. Государственная помощь от правительств стран Европейского союза своим неплатежеспособным авиаперевозчикам (Alitalia, AirFrance / KLM, LOT, Lufthansa, SAS, TAP и другие) будет искажать конкуренцию в ЕС и поддерживать высокую стоимость перевозок в течение многих лет, считают представители авиаперевозчика.

331 просмотр