ruenkz

IATA призвала правительства стран отказаться от ПЦР-тестов

Создана 02.08.2021 10:09

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала правительства стран мира принять недавнее руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ПЦР-тестам, передает Tengritravel.kz. По данным IATA, 78 процентов опрошенных путешественников считают, что нести расходы по обязательному ПЦР-тестированию должны правительства, при этом 86 процентов все же готовы сдать ПЦР-тест ради путешествий. 

"IATA поддерживает тестирование на коронавирус в качестве ключа к открытию границ для международных поездок. Но наша поддержка не является безоговорочной. В дополнение к надежности тестирование должно быть легкодоступным по цене и соответствующим по уровню риска. Многие правительства стран мира этого обеспечить не могут. Стоимость ПЦР-тестов в разных странах широко варьируется. В лучшем случае ПЦР-тест дорого стоит, в худшем - это просто вымогательство", - заявил генеральный директор IATA Вилли Уолш. 

IATA также призывает использовать более экономичные тесты на антитела. По данным организации, новое поколение экспресс-тестов стоит порядка 10 долларов (4 257 тенге) за тест. В случае положительных результатов можно провести подтверждающий тест RT-ПЦР для уточнения результатов. На этот тест ни пассажиры, ни перевозчики не должны нести расходы, согласно Международным медико-санитарным правилам ВОЗ (ММСП). 

Также организация призвала вовсе освободить вакцинированных туристов от какого-либо тестирования на коронавирус.

314 просмотров