ruenkz

Из Туркестана запустят рейсы в Талдыкорган и Актобе

Создана 14.07.2021 15:05

В Казахстане увеличится число субсидируемых рейсов между регионами и будет запущено несколько новых рейсов, передает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

В частности, регулярные рейсы запустят из Туркестана в Актобе и Талдыкорган. В каждый из регионов самолеты будут летать дважды в неделю. Полеты будут осуществляться на воздушных судах CRJ2 и Б-737. Стоимость билета на рейс по направлению Туркестан - Актобе составит 20 тысяч тенге, Туркестан - Талдыкорган - 16 тысяч тенге.

Также ожидается открытие субсидируемого рейса Нур-Султан - Талдыкорган. Рейсы будет выполнять SCAT на воздушных судах Б-737.

Кроме того, на авиамаршрутах Нур-Султан - Балхаш и Алматы - Балхаш, на которых выполняются регулярные рейсы авиакомпанией "Южное небо", был запущен второй перевозчик - Qazaq Air. Таким образом, количество рейсов по маршруту Нур-Султан - Балхаш будет увеличено с шести до 10 рейсов в неделю, а по маршруту Алматы - Балхаш - с семи до 13 рейсов. Отмечается, что стоимость билетов на рейс Нур-Султан - Балхаш составит 9 тысяч тенге, Алматы - Балхаш - 14 тысяч тенге. Авиакомпания Qazaq Air будет выполнять полеты на воздушных судах Bombardier Q400.

Также было увеличено количество рейсов по авиамаршруту Актау - Кокшетау с трех до пяти рейсов. Рейсы выполняются воздушными судами CRJ2 авиакомпании SCAT с тарифом от 15 000 до 30 000 тенге.

440 просмотров