ruenkz

Европейские авиакомпании возвращают самолеты в эксплуатацию

Создана 10.06.2021 10:05

Испанская Iberia конвертирует три Airbus A330 из "прейтеров" обратно в пассажирские версии и возвращает в строй с долговременного хранения еще 29 самолетов семейства. В то же время немецкая Lufthansa готовится возобновить эксплуатацию более полусотни самолетов в течение нескольких недель, пишет АТО.

В ТОиР-подразделении испанского национального перевозчика Iberia Maintenance подтвердили, что 29 узкофюзеляжных самолетов готовятся к возвращению в активную эксплуатацию этим летом, после более чем годового простоя. Кроме того, группа International Airlines Group (IAG, включает помимо Iberia —  British Airways, Aer Lingus и Vueling) в этом году получит в общей сложности 15 новых самолетов, в том числе  девять поставок, перенесенных с 2020 г.

Тем временем Lufthansa объявила, что в течение следующих недель вернет в эксплуатацию более 50 самолетов. Спрос на перевозки в июле и августе уже сейчас в 10 раз выше, чем был месяц назад; на некоторых направлениях он превышает докризисный уровень. Германское подразделение Lufthansa в настоящее время эксплуатирует 138 ВС. Еще 20 находятся в резерве, 142 — на долговременном хранении.

82 просмотра