ruenkz

Еще один курс Центра профессиональной подготовки РГП «Казаэронавигация» в библиотеке ИКАО

Создана 17.02.2021 11:47

Центр профессиональной подготовки РГП «Казаэронавигация» являясь полноправным участником TRAINAIR PLUS ICAO с 2016 года ведет постоянную работу по разработке учебных курсов по методике ИКАО.

В рамках этой программы участники TRAINAIR PLUS разрабатывают и обмениваются учебными курсами для обеспечения подготовки авиационного персонала по единым стандартам с признаваемыми во всем мире сертификатами. Все курсы, разработанные в рамках данной программы валидируются экспертами офиса GAT ICAO, что означает их соответствие стандартам качества и международным требованиям к подготовке авиационного персонала.

Центр профессиональной подготовки РГП «Казаэронавигация» уже имел 4 таких Стандартизированных учебных комплекса (STP). И вот в период с 01 по 12 февраля 2021 года в г. Нур-Султан осуществлено валидационное проведение нового пятого курса «Instructional Techniques Training for ATC OJTI and STDI», разработанного специалистами ЦПП.

Данный курс предназначен для подготовки диспетчеров-инструкторов и инструкторов тренажеров ОВД, также является Совместимым учебно-методическим комплексом (CTP) ИКАО, т.е. разработан исключительно в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой (SARPS) ICAO на основании рабочего соглашения между участником программы TRAINAIR PLUS и офисом GAT ICAO. Курс разработан и проведен на английском языке, тем самым был высоко оценен уровень и реализация учебно-методического материала валидаторами курса. В свою очередь, проведение теоретических и практических занятий было обеспечено благодаря экспертам в предметной области – диспетчерам-инструкторам и инструкторам тренажеров филиалов «ЮВ РЦ ОВД» и «ЦК РЦ ОВД», высокий профессионализм которых также был отмечен валидаторами и участниками курса. 

В настоящее время в библиотеке учебных курсов ICAO представлены всего два СТР, разработанные Региональными центрами ИКАО. Третий по счету разработанный ЦПП курс СТР ИКАО будет официально опубликован в библиотеке ICAO на английском языке, где станет доступным для использования всем участникам программы под номером CTP/FSM/213/ATCOJT/004EN.

192 просмотра