ruenkz

Грузовой флот Amazon приближается к 100 самолетам

Создана 11.01.2021 15:05

Американский гигант электронной коммерции Amazon приобрел в собственность 11 бывших в эксплуатации самолетов Boeing 767. Компания наращивает провозные мощности, чтобы удовлетворить спрос на грузоперевозки и растущие объемы электронной коммерции, сообщает портал АТО.

В рамках новых сделок, компания Amazon приобрела семь В-767-300, недавно выведенных из парка американской Delta Air Lines, а также четыре В-767-300 у канадской авиакомпании WestJet. Эти 11 самолетов станут первыми в грузовом парке Amazon Air, приобретенными в собственность компании. Сочетание собственных и взятых в лизинг воздушных судов позволяет авиакомпании более эффективно управлять бизнесом, адаптируясь под изменения объемов электронной коммерции, отметили в компании.

До настоящих приобретений парк Amazon Air насчитывал более 80 самолетов: конвертированных Boeing 737 и 767. Все эти машины взяты в лизинг и эксплуатируются операторами-партнерами, в том числе авиакомпаниями Atlas Air, Air Transport International, Southern Airways и Sun Country Airlines. По мере наращивания парка Amazon также продолжает инвестировать в расширение наземной инфраструктуры. В прошлом году компания запустила международный хаб в аэропорту Лейпциг/Халле в Германии, а также пополнила региональную сеть аэропортами Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Сан-Франциско.

148 просмотров