ruenkz

Центр профессиональной подготовки РГП «Казаэронавигация» избран членом Руководящего комитета TRAINAIR PLUS ICAO

Создана 08.12.2020 17:09

Центр профессиональной подготовки РГП «Казаэронавигация» являясь полноправным участником программы ИКАО TRAINAIR PLUS, в ноябре 2020 года выдвинул свою кандидатуру на выборы членов Руководящего комитета Программы TRAINAIR PLUS ИКАО (TPP).

С 30 ноября по 4 декабря 2020 года проходила предвыборная кампания кандидатов в данный комитет, где Центр принял активное участие направив рассылку с предвыборной программой всем кандидатам и участникам программы TRAINAIR PLUS ICAO.

7 декабря Офис Глобальной авиационной подготовки ИКАО подвел итоги голосования. Таким образом, согласно итогам голосования РГП «Казаэронавигация», обогнав таких лидеров школ гражданской авиации, как Катарская авиационная академия, Гонконгская международная авиационная академия, Египетская академия гражданской авиации, избран членом Руководящего комитета  TRAINAIR PLUS ICAO на  3-х летний период.

Результаты данных выборов указывает на высокий авторитет
РГП «Казаэронавигация» перед зарубежными представителями школ гражданской авиации, а также, свидетельствует об эффективных международных отношениях Предприятия.

О Руководящем комитете TRAINAIR PLUS ICAO (TPSC):

TPSC предлагает рекомендации по развитию и совершенствованию программы TPP ICAO. TPSC готовит и представляет предложения по улучшению реализации стратегического планирования программы, чтобы сделать стандарты по подготовке авиационных специалистов более действенными и удобными для пользователей.

TPSC несет ответственность за внедрение механизма связи между всеми категориями членов программы ИКАО TPP и обеспечения учета каждого участника. Следовательно, члены комитета принимают участие в следующих областях:

- стратегическое развитие ИКАО TPP в долгосрочной перспективе;

- разработка и внедрение новых видов деятельности программы;

- внедрение механизма связи для обеспечения участия всех членов в стратегическом планировании;

- обеспечение того, чтобы программа ИКАО TPP отражала и удовлетворяла потребности участников программы;

- процесс разработки программ и обмена курсами и т.д.;

Членство в данном комитете позволит Центру взаимодействовать и сотрудничать в международном сообществе подготовки специалистов в сфере гражданской авиации и тем самым, принимать участие в важных стратегических решениях в условиях быстро меняющейся глобальной подготовки и укреплять позиции на международном уровне.

Более того, вступив в членство Руководящего комитета ИКАО TPP на  3-х летний период, Центр обеспечил дальнейшее продвижение по программе TRAINAIR PLUS ICAO и ускорение процесса получения статуса Регионального учебного центра.

645 просмотров