ruenkz

Norwegian Air Shuttle сокращает парк со ста сорока до шести ВС

Создана 25.11.2020 14:45

Норвежский лоукост-перевозчик Norwegian Air Shuttle продолжает радикальное сокращение провозных мощностей. После того как правительство Норвегии приняло решение больше не оказывать финансовую поддержку авиакомпании, а также в силу постоянно продлевающихся ограничений на путешествия, Norwegian объявила о планах оставить в эксплуатации всего шесть самолетов из существующего парка в 140 ВС.

Авиакомпания объявила, что решение норвежского правительства и существующие ограничения на путешествия не оставляют иного выхода, кроме сокращения парка и увольнения еще 1600 сотрудников. Предельный пассажирооборот компании сократился на 94%, пассажирооборот — на 96%.

Norwegian Air Shuttle уже озвучивала свои опасения относительно "очень неопределенного будущего" после решения правительства. "Любые изменения в динамике распространения вируса, в том числе дополнительные или продлевающиеся ограничения на путешествия, все что негативно влияет на скорость восстановления нормальной ситуации на рынке, будут оказывать прямое влияние на планы компании", — добавили в Norwegian Air Shuttle.

709 просмотров