ruenkz

Singapore Airlines списала 26 самолетов

Создана 17.11.2020 10:39

В рамках программы пересмотра маршрутной сети авиакомпания Singapore Airlines (SIA) выведет из эксплуатации семь самолетов Airbus А380, а также 19 ВС других типов Airbus и Boeing, сообщает Aviation Week.

Головной перевозчик группы также приступил к реализации очередного трехлетнего плана реструктуризации — в этот раз с целью выхода из кризиса, обусловленного пандемией COVID-19, в результате которого в первом полугодии финансового года сингапурская компания понесла убытки в размере 3,47 млрд сингапурских долл. (2,5 млрд долл.). После списания самолетов в парке SIA останутся 27 В-777-300ER, два из которых недавно были конвертированы в грузовую версию посредством освобождения салонов от пассажирских кресел. По заявлению SIA, сейчас 33 пассажирских самолета используются для грузоперевозок, в том числе два узкофюзеляжных А320 из парка Scoot.

За первые шесть месяцев 2020 г. компания потеряла 2,5 млрд долл. против прибыли в 148 млн долл. за тот же период прошлого года. Тем не менее пока SIA демонстрирует здоровый уровень ликвидности, превосходящий начало года. Кроме того, SIA запустила несколько проектов по получению неавиационных доходов, включая Kris+, многофункциональную цифровую платформу, дополняющую программу лояльности KrisFlyer, а также онлайн-магазин KrisShop и платформу для покупок на борту.

58 просмотров