ruenkz

Рабочий визит представителей Британского Агентства гражданской авиации

Создана 28.10.2019 14:15

24 октября состоялся рабочий визит специалистов Британского Агентства гражданской авиации (UKCAAi) и Авиационной администрации Казахстана в РГП «Казаэронавигация».

Визит начался с посещения Центрально-Казахстанского регионального центра организации воздушного движения, где британские специалисты ознакомились с работой регионального центра.

Также проведено рабочее совещание в административном здании РГП «Казаэронавигация», с участием руководства Предприятия и его структурных подразделений.

В ходе совещания Генеральный директор РГП «Казаэронавигация» Бектуров А.Г. доложил о результатах текущей деятельности Предприятия и перспективах его развития на ближайшие годы.

Необходимо отметить, что 7 октября текущего года в Лондоне был заключен договор между Международным Агентством гражданской авиации (CAAi) и Авиационной администрацией Казахстана об оказании технического содействия по переходу на британскую модель регулирования гражданской авиации.

Сейчас британские специалисты совместно с отечественными коллегами начали проводить законодательный обзор отрасли гражданской авиации по соответствию международным стандартам.

Для этого создана совместная проектная группа из зарубежных и отечественных экспертов по разным направлениям деятельности авиационной администрации (летная эксплуатация, летная годность, аэродромы и наземное обслуживание, аэронавигация, авиационная безопасность, авиационная законодательство, работа с авиаперсоналом).

В составе проектной группы: Питер Гриффитс – генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана», Роб Ерскайн – руководитель международных операции по азиатско-тихоокеанскому региону UKCAAi, Грэмхэм Уилер – руководитель международного технического ресурса UKCAAi, Дэн Эдвардс – старший политический аналитик UKCAAi, а также специалисты Комитета гражданской авиации и Авиационной администрации Казахстана.

 

 

416 просмотров