ruenkz

37-ое совместное Совещание координационной группы экспертов и Координационного Совета – КС «Евразия»

Создана 30.09.2019 11:04

В период с 23 по 26 сентября 2019 года в городе Алматы проводилось 37-ое совместное Совещание координационной группы экспертов и Координационного Совета – КС «Евразия», организатором которого выступило РГП «Казаэронавигация».

На совещании приняли участие свыше 135 участников из 15 стран, включая генеральных директоров национальных провайдеров аэронавигационного обслуживания стран СНГ — Азербайджана, России, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также представителей международных авиационных организации ICAO, МАК, IATA и др.

В ходе совещания были заслушаны доклады представителей национальных провайдеров аэронавигационного обслуживания государств членов «Евразия» о состоянии аэронавигационных систем государств СНГ и планов развития.  Также были рассмотрены национальные нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию воздушного движения (ОрВД) и использование воздушного пространства, принятые в государствах.

В своём выступлении Генеральный директор РГП «Казаэронавигация» Азат Бектуров отметил тот факт, что в этом году встреча приходится на 20-летний юбилей организации. Первое совещание состоялось в Алматы 11 ноября 1999 года, где были приняты и подписаны уставные документы – Положение о КС «Евразия». Отрадно, что через 20 лет Координационный совет «Евразия» вновь собирается в Казахстане, именно в Алматы, где было заложено начало его работы.

В ходе мероприятия состоялась передача функций председательствующей стороны в КС «Евразия» от Российской Федерации (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») Республике Казахстан, в лице РГП «Казаэронавигация», которое будет председательствовать  следующие 2 года.

Делегаты и приглашенные гости отметили высокий уровень организации мероприятия со стороны РГП «Казаэронавигация».

 

 

 

304 просмотра