ruenkz

Авиационно-химические работы в Костанайской области

Создана 22.06.2018 11:17

Авиационно-химические работы в Костанайской области

С 15 июня начались массовые АХР в Костанайской области. Запланированная на 2018 год посевная площадь зерновых и зернобобовых культур составляет более 3,973 млн. га, из которых 3,487 млн. га – посевы пшеницы, а 337 тыс. га – ячменя.

В преддверии АХР состоялось совместное совещание представителей авиакомпании «Авиа-Жайнар» и КФ РГП «Казаэронавигация». На котором были рассмотрены вопросы взаимодействия в процессе АХР. Так же доведена информация КГА о разрешении ведения связи экипажам со службой ОВД: «Доклад начало утренних – окончания утренних, доклад начало вечерних – окончание вечерних работ». Начальник метеослужбы провел краткое ознакомление с правилами использования прогноза GAMET. Начальник СОВД остановился на особенностях ведения радиосвязи, подачи планов полётов. Для улучшения оперативного взаимодействия на МДП и Брифинг используется сотовый телефон, который находится на этих рабочих местах.

Начальник СЭРТОС остановился на использовании канала КВ связи «Астана-Радио», в случае невозможности связи КВС с Костанаем.

На 22 июня количество работающих воздушных судов на АХР составляет 25 бортов, из 5 авиакомпаний. Так же в работе по применению химических удобрений, пестицидов и гербицидов с целью получить хороший урожай используется 5 мотодельтапланов компании «Дельта-С»

До конца месяца планируется выставить еще 20 бортов АХР.

250 просмотров