Швейцарская экспериментальная программа U-Space Powers Life-saving Drone в Швейцарии
ruenkz

Швейцарская экспериментальная программа U-Space Powers Life-saving Drone в Швейцарии

Создана 13.06.2018 11:49

Швейцарская экспериментальная программа U-Space Powers Life-saving Drone в Швейцарии

Спасательные дроны вылетают в Швейцарии благодаря революционной экспериментальной программе, объявленной вчера «Swiss Post», национальной почтовой службой Швейцарии и производителем БПЛА Matternet в партнерстве с Insel Group, крупнейшей и ведущей системой медицинского обслуживания в Швейцарии.

Начиная с этого лета, БПЛА будет транспортировать срочные медицинские лабораторные образцы и необходимые лекарства между больницей Tiefenau и больницей университета Insel в городе Берн. Сегодня эти образцы перевозятся курьером или такси со значительными задержками из-за движения наземного транспорта. Дроны обеспечивают безопасную, эффективную и надежную альтернативу, сохраняя врачам и пациентам решающее время решать неотложные медицинские потребности. Экспериментальный проект планируется расширить в Цюрихе в конце этого года.

Эта замечательная экспериментальная программа также является первым экземпляром штатных операций BVLOS (Beyond Visual Line of Vision), поддерживаемых общенациональной интегрированной системой воздушного пространства: городским пространством Швейцарии (Urban-Space).

В начале марта этого года, skyguide объявил о партнерстве с AirMap для разработки и внедрения национальной системы управления движением БПЛА для Швейцарии. Городское пространство Швейцарии, как известно, обеспечит процветающее сообщество беспилотных компаний Швейцарии с помощью услуг UTM (управление движением на базе беспилотных летательных аппаратов) для передовых коммерческих операций по БПЛА, таких как BVLOS.

Skyguide играет новаторскую роль в европейском развитии U-Space и активно поддерживает интеграцию БПЛА в воздушное пространство Швейцарии.

Экспериментальная программа является ярким примером того, как UTM и U-Space могут использоваться в интересах наших городов и сообществ.

133 просмотра